Орфографические сказки и чтение вслух с Мариной Аромштам

17. Februar 2020, 16:30 Uhr - 21. Februar 2020, 19:30 Uhr

Elsenheimerstraße 47, 4. Stock, München

Lyzeum 2 e.V. приглашает детей 6-12 лет на цикл из четырех встреч с замечательным педагогом из Москвы Мариной Аромштам. На встречах дети будут заниматься русским языком по авторским книгам.

понедельник, вторник, среда и пятница
16:30-17:30 - дети 6-8 лет
18:00-19:30 - дети 9-12 лет

В младшей группе распроданы все билеты на вторник, так что и билет на 4 занятия купить уже нельзя. В понедельник, среду и пятницу еще есть места.

Стоимость занятия – 12 евро, все четыре встречи – 40 евро (8 и 30 соответственно для второго и следующих детей, конечно, независимо от того, в какую группу по возрасту ходят разные дети).  При выборе билетов читайте, пожалуйста, описание внимательно.


Марина Аромштам – писатель, журналист, педагог, главный редактор интернет-издания о детских книгах и воспитании читателя «Папмамбук». Автор книг о воспитании: «Ребенок и взрослый в педагогике переживания», «Дом, в котором живет малыш»; художественных произведений «Когда отдыхают ангелы», «Жена декабриста», «Легенда об Ураульфе».

Ребенку предлагается общение, в основе которого – интересное и посильное чтение. По мере чтения можно и нужно что-то придумывать, раскрашивать, дорисовывать.

А каждая сказка насыщена словами на конкретную орфограмму: они «выскакивают» на читателя, как кузнечики из травы. В качестве смены деятельности, после чтения главки, можно заняться ловлей этих «кузнечиков», их подсчетом и «приручением»: ведь от некоторых заданий зависит судьба персонажей!

И у ребенка, как только он погружается в мир интерактивной сказки, сразу особым образом «настраивается глаз», будто он надевает волшебные очки (обостряется орфографическая зоркость, сказали бы методисты).

Я получаю письма от детей и педагогов о том, что детям нравятся такие занятия русским.

Интересно, как отнесутся к общению вокруг сказок ваши дети?